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おコーンのみ焼き レシピ

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おコーンのみ焼き
調理時間
エネルギー
376kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

おコーンのみ焼きの作り方

(1)キャベツは粗みじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルに「ほんだし」、湯を入れて溶かし、「クノール カップスープ」、Aを加えて、よく混ぜる。(1)のキャベツ・小ねぎを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の生地を丸く流し入れ、豚肉をのせて焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼く。

(4)器に盛り、表面にソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼり、削り節、青のりを上に散らす。

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おコーンのみ焼き レシピ
おコーンのみ焼き
調理時間
エネルギー
376kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 40g
キャベツ 2枚
小ねぎ 4本
「ほんだし」商品ページへ 少々
120ml
「クノール カップスープ」コーンクリーム商品ページへ 2袋
小麦粉 90g
溶き卵 1/2個分
おろし長いも 40g
お好み焼きソース 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
青のり 適量
削り節 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

おコーンのみ焼きの作り方
  1. (1)キャベツは粗みじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルに「ほんだし」、湯を入れて溶かし、「クノール カップスープ」、Aを加えて、よく混ぜる。(1)のキャベツ・小ねぎを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の生地を丸く流し入れ、豚肉をのせて焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼く。
  4. (4)器に盛り、表面にソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼり、削り節、青のりを上に散らす。
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