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ビビンバ レシピ

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ビビンバ
調理時間
エネルギー
662kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ビビンバの作り方

(1)牛肉は1cm幅の細切りにする。ピーマンはヨコせん切りにする。にんじんはせん切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、塩適量を入れ、もやし、(1)のにんじん・ピーマンを順にゆで、ザルに上げる。

(3)ボウルに(2)のもやし・にんじん・ピーマンを移し、「丸鶏がらスープ」、ごま油、こしょうを加え、それぞれ軽くなじませる。ピーマンはごまを加えてあえる。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、「オイスターソース」、Aを加え、中火で汁気がなくなるまで煮からめる。

(5)器にご飯をよそい、(3)のもやし・にんじん・ピーマンをそれぞれ彩りよくのせ、(4)の牛肉を盛る。

*お好みでいり卵を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。 作り方:1.ボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々をする。  2.フライパンに油小さじ2を熱し、1.の溶き卵を入れ、いり卵を作る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ビビンバ レシピ
ビビンバ
調理時間
エネルギー
662kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛バラ薄切り肉 120g
もやし 1/2袋
ピーマン 1個
にんじん 3cm
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
温かいご飯 2杯(茶碗)
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
すり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

ビビンバの作り方
  1. (1)牛肉は1cm幅の細切りにする。ピーマンはヨコせん切りにする。にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩適量を入れ、もやし、(1)のにんじん・ピーマンを順にゆで、ザルに上げる。
  3. (3)ボウルに(2)のもやし・にんじん・ピーマンを移し、「丸鶏がらスープ」、ごま油、こしょうを加え、それぞれ軽くなじませる。ピーマンはごまを加えてあえる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、「オイスターソース」、Aを加え、中火で汁気がなくなるまで煮からめる。
  5. (5)器にご飯をよそい、(3)のもやし・にんじん・ピーマンをそれぞれ彩りよくのせ、(4)の牛肉を盛る。
  6. *お好みでいり卵を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。 作り方:1.ボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々をする。  2.フライパンに油小さじ2を熱し、1.の溶き卵を入れ、いり卵を作る。
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ビビンバ へのコメント

ビビンバは、野菜もバランスよく多く取れて良いですね。お弁当としてもOKなんですね。ナムルの作り方が良く分からなかったので、参考になります。簡単なんですね。是非、どんぶりお弁当でチャレンジしてみます。(どんぶりお弁当の特集をしてくれてうれしいです)

きここさん

グッド!

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