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豚ひき肉とえのきの卵焼き

豚ひき肉とえのきの卵焼き(卵+豚ひき肉を使ったレシピ)

卵や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、2cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、パラパラになったらAで味を調える。(1)のえのきだけを加え、サッと炒め合わせてバットに取り出す。粗熱が取れたら(1)の溶き卵に加え、小ねぎを加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンをサッと拭き、ごま油を熱し、(2)の卵液を流し入れ、半熟状になったら、折り返し、フライ返しで上から軽くおさえて中までしっかり火を通し、6等分に切る。
  4. フライパンにあたっている部分がかたくなってきたら、裏返すときれいに折り返せます。
  5. 半分に折るだけなので、簡単にお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー278 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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