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揚げだし豆腐のふかひれあんかけ レシピ

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揚げだし豆腐のふかひれあんかけ
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

揚げだし豆腐のふかひれあんかけの作り方

(1)豆腐は水きりをし、4等分に切って片栗粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。

(2)ハムはせん切りにし、チンゲン菜は熱湯でゆで、タテ4等分にする。

(3)鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、(2)のハムを加え、よくかき混ぜながら煮立たせる。

(4)器に(1)の豆腐、(2)のチンゲン菜を盛り、(3)をかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
揚げだし豆腐のふかひれあんかけ レシピ
揚げだし豆腐のふかひれあんかけ
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
片栗粉 適量
チンゲン菜 1株
ロースハム 1枚
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO カラッとフライオイル」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

揚げだし豆腐のふかひれあんかけの作り方
  1. (1)豆腐は水きりをし、4等分に切って片栗粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  2. (2)ハムはせん切りにし、チンゲン菜は熱湯でゆで、タテ4等分にする。
  3. (3)鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、(2)のハムを加え、よくかき混ぜながら煮立たせる。
  4. (4)器に(1)の豆腐、(2)のチンゲン菜を盛り、(3)をかける。
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揚げだし豆腐のふかひれあんかけ へのコメント

揚げ出し豆腐、青梗菜好きなものばかりでハムが入り実に旨そうですねー作りたいですねー。

ももいろももたさん

グッド!

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