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だし巻き玉子 レシピ

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だし巻き玉子
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

3個
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
みりん 小さじ1
しょうゆ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
大根おろし 適量
青じそ 適量
しょうゆ 適量

だし巻き玉子の作り方

(1)ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように丁寧に溶きほぐす。「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、人肌に温めて加え溶き混ぜる。

(2)フライパンに油少々を熱し、(1)の卵液の約1/3量を流し入れて、中火で焼く。手前から3cm幅に折りたたみ、片側に寄せる。油少々を敷き、同様にして残りの卵液を

流し入れ、焼いて巻く。これをくり返し焼く。食べやすい大きさに切り分ける。

(3)器にしそを敷き、(2)を盛り、大根おろしを添え、しょうゆ少々をかける。

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だし巻き玉子 レシピ
だし巻き玉子
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
3個
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
みりん 小さじ1
しょうゆ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
大根おろし 適量
青じそ 適量
しょうゆ 適量

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だし巻き玉子の作り方
  1. (1)ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように丁寧に溶きほぐす。「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、人肌に温めて加え溶き混ぜる。
  2. (2)フライパンに油少々を熱し、(1)の卵液の約1/3量を流し入れて、中火で焼く。手前から3cm幅に折りたたみ、片側に寄せる。油少々を敷き、同様にして残りの卵液を
  3. 流し入れ、焼いて巻く。これをくり返し焼く。食べやすい大きさに切り分ける。
  4. (3)器にしそを敷き、(2)を盛り、大根おろしを添え、しょうゆ少々をかける。
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だし巻き玉子 へのコメント

大根おろしとしそがいい感じですね。

みんみんさん

グッド!

1

お弁当にいいですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

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