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うま味のきいた定番豚汁にしょうがを加えて◎
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うま味のきいた定番豚汁にしょうがを加えて◎
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材料
(4人分)
豚こま切れ肉
100g
こんにゃく
1/2枚(100g)
大根
1/8本(100g)
にんじん
1/3本(60g)
じゃがいも・小
2個(200g)
しょうが
2かけ
ねぎの小口切り
3/4本分
「ほんだし」
小さじ山盛り1
水
4カップ
酒
大さじ2
みそ
大さじ4
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
白髪ねぎ
25g
七味唐がらし
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
こんにゃくは下ゆでし、
短冊切り
にする。大根、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
しょうがはすりおろし、しょうが汁は大さじ1をとっておく。
2
鍋に「健康サララ」、(1)のすりおろしたしょうがを熱し、
香りが出たら豚肉を加えて炒め、(1)のこんにゃく・大根・にんじんを加えて炒める。
3
「ほんだし」、Aを加えて10分煮、(1)のじゃがいも、ねぎを加える。
じゃがいもに火が通ったらみそを溶き入れる。
4
器に盛り、白髪ねぎ、(1)のしょうが汁を加え、七味唐がらしをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
157 kcal
・塩分
2.7 g
・たんぱく質
9.4 g
・野菜摂取量※
64 g