料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉(皮なし) 100g
「ヤマキ 割烹白だし」 大さじ3・1/3
かぼちゃ 100g
2個
2カップ
しょうが汁 2かけ分
万能ねぎの小口切り 2本分

かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味の作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにして「割烹白だし」大さじ1/3をまぶしておく。かぼちゃは5mm幅のいちょう切りにしてふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、「割烹白だし」大さじ3、Aを加えて混ぜ、ザルでこす。

(3)器に(1)の鶏肉・かぼちゃを入れ、(2)の卵液を注ぐ。

(4)蒸気が立った蒸し器に(3)を入れてフタをし、はじめは強火で1分、弱火にしてフタを少しずらして15分蒸す。仕上げに万能ねぎをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

110

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 89件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味 レシピ
かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉(皮なし) 100g
「ヤマキ 割烹白だし」 大さじ3・1/3
かぼちゃ 100g
2個
2カップ
しょうが汁 2かけ分
万能ねぎの小口切り 2本分

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味の作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにして「割烹白だし」大さじ1/3をまぶしておく。かぼちゃは5mm幅のいちょう切りにしてふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、「割烹白だし」大さじ3、Aを加えて混ぜ、ザルでこす。
  3. (3)器に(1)の鶏肉・かぼちゃを入れ、(2)の卵液を注ぐ。
  4. (4)蒸気が立った蒸し器に(3)を入れてフタをし、はじめは強火で1分、弱火にしてフタを少しずらして15分蒸す。仕上げに万能ねぎをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

110

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味 へのコメント

白だしで作ったのは初めてでしたが白だしで充分おいしいですね!

くのーるさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。