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かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味

かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味(鶏もも肉(皮なし)+卵を使ったレシピ)
25 分

鶏もも肉(皮なし)や卵を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

鶏もも肉(皮なし)
100g
「ヤマキ 割烹白だし」
大さじ3・1/3
かぼちゃ
100g
2個
2カップ
しょうが汁
2かけ分
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにして「割烹白だし」大さじ1/3をまぶしておく。
    かぼちゃは5mm幅のいちょう切りにしてふんわりとラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「割烹白だし」大さじ3、Aを加えて混ぜ、ザルでこす。
  3. 3

    器に(1)の鶏肉・かぼちゃを入れ、(2)の卵液を注ぐ。
  4. 4

    蒸気が立った蒸し器に(3)を入れてフタをし、はじめは強火で1分、弱火にしてフタを少しずらして15分蒸す。仕上げに小ねぎをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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