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豚肉のレンジチャーシュー巻き レシピ

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豚肉のレンジチャーシュー巻き
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ももかたまり肉 300g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 大さじ1・1/2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
貝割れ菜 2パック

豚肉のレンジチャーシュー巻きの作り方

(1)豚肉に「丸鶏がらスープ」をまぶして下味をつける。耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉をつけて室温に10分ほどおく。

(2)ふんわりとラップかけて電子レンジ(600W)で6~7分、中心に熱が通るまで加熱する。そのまま粗熱を取り、薄切りにし、チャーシューを作る。

(3)根元を切った貝割れ菜を(2)のチャーシューで等分に巻く。

*そのままでもおいしくお召し上がり頂けます。

*豚もも肉を使うと冷めてもくさみが気にならず、おいしく仕上がります。 また肉縮みも少ないため、ひもは巻かなくてもお作りいただけます。 (バラ肉、肩ロース肉を使用する場合は、縮み防止のためにひもを巻きます)。

*チャーシューに貝割れ菜の他、クレソン、きゅうりなどお好みの野菜をたっぷり巻いて お召し上がり下さい。

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豚肉のレンジチャーシュー巻き
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ももかたまり肉 300g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 大さじ1・1/2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
貝割れ菜 2パック

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豚肉のレンジチャーシュー巻きの作り方
  1. (1)豚肉に「丸鶏がらスープ」をまぶして下味をつける。耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉をつけて室温に10分ほどおく。
  2. (2)ふんわりとラップかけて電子レンジ(600W)で6~7分、中心に熱が通るまで加熱する。そのまま粗熱を取り、薄切りにし、チャーシューを作る。
  3. (3)根元を切った貝割れ菜を(2)のチャーシューで等分に巻く。
  4. *そのままでもおいしくお召し上がり頂けます。
  5. *豚もも肉を使うと冷めてもくさみが気にならず、おいしく仕上がります。 また肉縮みも少ないため、ひもは巻かなくてもお作りいただけます。 (バラ肉、肩ロース肉を使用する場合は、縮み防止のためにひもを巻きます)。
  6. *チャーシューに貝割れ菜の他、クレソン、きゅうりなどお好みの野菜をたっぷり巻いて お召し上がり下さい。
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豚肉のレンジチャーシュー巻き へのコメント

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

5

手軽にできて美味しそうですね

ゆうたつなおさん

グッド!

8

レシピコメント

作りました!! レンジで、簡単においしく出来ました♪

トニーたにさん

グッド!

7

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