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たらと葱のお吸い物 レシピ

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たらと葱のお吸い物
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たら 3切れ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
3カップ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 小さじ1
青ねぎ・わけぎ・九条ねぎなど 2本

たらと葱のお吸い物の作り方

(1)たらはひと切れを3等分に切る。青ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋に水カップ4(分量外)を入れ、沸騰したら、火を止めて(1)のたらを入れ、霜降りにする。水に取り、ウロコや汚れを洗い流す。

(3)別鍋に(2)のたら、「お塩控えめの・ほんだし」、Aを入れて煮立て、弱めの中火でアクを取りながら3~4分煮、しょうゆを加えて味を調える。

(4)椀に(3)のたらを盛り、(1)の青ねぎを添え、(3)の熱い汁を静かに注ぐ。

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たらと葱のお吸い物 レシピ
たらと葱のお吸い物
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
たら 3切れ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
3カップ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
しょうゆ 小さじ1
青ねぎ・わけぎ・九条ねぎなど 2本

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たらと葱のお吸い物の作り方
  1. (1)たらはひと切れを3等分に切る。青ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋に水カップ4(分量外)を入れ、沸騰したら、火を止めて(1)のたらを入れ、霜降りにする。水に取り、ウロコや汚れを洗い流す。
  3. (3)別鍋に(2)のたら、「お塩控えめの・ほんだし」、Aを入れて煮立て、弱めの中火でアクを取りながら3~4分煮、しょうゆを加えて味を調える。
  4. (4)椀に(3)のたらを盛り、(1)の青ねぎを添え、(3)の熱い汁を静かに注ぐ。
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たらと葱のお吸い物 へのコメント

とってもおいしくホッとするお味ですね!優しいお味のお吸い物で大満足です。

くのーるさん

グッド!

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