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ふんわりとろろのかき玉汁 レシピ

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ふんわりとろろのかき玉汁
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大和いも 100g
にんじん 2cm
1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
1・1/2カップ
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ 適量
みつば 適量
梅干し 2個

ふんわりとろろのかき玉汁の作り方

(1)大和いもは皮をむき、すりおろす。卵は溶きほぐす。にんじんは5mm幅の輪切りにし、花型で抜く。みつばは3cm長さに切る。梅干しは種を除く。

(2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじんを入れて煮立て、Aを合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(3)(1)の卵を糸状にたらして加え、フワッと卵が浮き上がってきたら、(1)の大和いもを加え、しょうゆで味を調える。

(4)器によそい、(1)のみつ葉・梅干しを盛る。

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ふんわりとろろのかき玉汁 レシピ
ふんわりとろろのかき玉汁
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大和いも 100g
にんじん 2cm
1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
1・1/2カップ
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ 適量
みつば 適量
梅干し 2個

材料クリックで 3 Smile

ふんわりとろろのかき玉汁の作り方
  1. (1)大和いもは皮をむき、すりおろす。卵は溶きほぐす。にんじんは5mm幅の輪切りにし、花型で抜く。みつばは3cm長さに切る。梅干しは種を除く。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじんを入れて煮立て、Aを合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. (3)(1)の卵を糸状にたらして加え、フワッと卵が浮き上がってきたら、(1)の大和いもを加え、しょうゆで味を調える。
  4. (4)器によそい、(1)のみつ葉・梅干しを盛る。
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