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きのこの鶏ピリ炒め<減塩タイプ> レシピ

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豆板醤がアクセント☆ごはんがススム一品です♪

きのこの鶏ピリ炒め<減塩タイプ>
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

しいたけ 3個
しめじ 1/2パック
ねぎ 1/2本
鶏むね肉 100g
片栗粉 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

きのこの鶏ピリ炒め<減塩タイプ>の作り方

(1)しいたけは石づきを取り、4等分に切る。しめじは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。ねぎは1cm幅の斜め薄切りにする。

(2)鶏肉は8mm厚さのそぎ切りにし、さらにタテ8mm幅に切り、片栗粉をまぶす。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のきのこ、「丸鶏がらスープ」を入れ、中火でしんなりするまで炒める。酒大さじ1/2をふり、サッと炒め合わせて一度取り出す。

(4)フライパンを拭き、油大さじ1/2を熱し、(2)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ、「熟成豆板醤」を加えて炒め、酒大さじ1/2、砂糖、しょうゆを順に加える。

(5)(3)のきのこを戻し入れ、炒め合わせる。ごま油を回しかけ、器に盛る。

※下準備で材料と調味料を用意しておき、手早く炒め合わせていくのがポイントです。

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きのこの鶏ピリ炒め<減塩タイプ> レシピ
きのこの鶏ピリ炒め<減塩タイプ>
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しいたけ 3個
しめじ 1/2パック
ねぎ 1/2本
鶏むね肉 100g
片栗粉 大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

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きのこの鶏ピリ炒め<減塩タイプ>の作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取り、4等分に切る。しめじは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。ねぎは1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. (2)鶏肉は8mm厚さのそぎ切りにし、さらにタテ8mm幅に切り、片栗粉をまぶす。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のきのこ、「丸鶏がらスープ」を入れ、中火でしんなりするまで炒める。酒大さじ1/2をふり、サッと炒め合わせて一度取り出す。
  4. (4)フライパンを拭き、油大さじ1/2を熱し、(2)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ、「熟成豆板醤」を加えて炒め、酒大さじ1/2、砂糖、しょうゆを順に加える。
  5. (5)(3)のきのこを戻し入れ、炒め合わせる。ごま油を回しかけ、器に盛る。
  6. ※下準備で材料と調味料を用意しておき、手早く炒め合わせていくのがポイントです。
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きのこの鶏ピリ炒め<減塩タイプ> へのコメント

低カロリーの食材を美味しくヘルシーにいただけますね。

めぐ8さん

グッド!

0

具沢山で食べ応えがあり美味しかったです。

あやりんりんさん

グッド!

0

ピリ辛いいですね

ぷよころさん

グッド!

0

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