料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草のおひたし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草のおひたし
調理時間
エネルギー
9kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草のおひたしの作り方

(1)ほうれん草は塩ゆでにし、水に取り、水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。

(2)器に盛り、しょうゆをかけ、「ほんだし」をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,968件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ほうれん草のおひたし レシピ
ほうれん草のおひたし
調理時間
エネルギー
9kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ほうれん草 1束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 適量
「ほんだし」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草のおひたしの作り方
  1. (1)ほうれん草は塩ゆでにし、水に取り、水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。
  2. (2)器に盛り、しょうゆをかけ、「ほんだし」をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草のおひたし へのコメント

ピュアセレクトをかけても美味しいですよ!

柴田 路子さん

グッド!

1

レシピコメント

鰹節をかけて食べました。
やさしい味でした。

びばにゃんさん

グッド!

1

ほうれん草を頂いたので調べました。定番の品で安心。

きじしろさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。