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ミートソーススパゲッティ レシピ

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とびっきりの本格ソースをおうちでも☆煮込んだ分だけおいしさも深まります。

ミートソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
526kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

ミートソーススパゲッティの作り方

(1)ひき肉は塩小さじ1/2を混ぜ、下味をつける。にんじんはすりおろし、トマトはつぶしておく。

(2)フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがたつまで弱火で熱し、玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で炒める。

(3)(1)のひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加え、サッと炒める。白ワイン、「コンソメ」、(1)のトマトを加えて煮る。

(4)煮立ったらフタをして、弱火で10分煮、フタを取って底からかき混ぜながらさらに10分煮、塩・こしょうで味を調える。

(5)スパゲッティを表示時間通りに塩ゆでし、水気をきる。

(6)器に(5)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。

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ミートソーススパゲッティ レシピ
ミートソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
526kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
にんにくのみじん切り 1片分
玉ねぎのみじん切り 1個分(200g)
にんじん 1/2本(100g)
ホールトマト缶 1缶(400g)
スパゲッティ 320g
白ワイン 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ミートソーススパゲッティの作り方
  1. (1)ひき肉は塩小さじ1/2を混ぜ、下味をつける。にんじんはすりおろし、トマトはつぶしておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがたつまで弱火で熱し、玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で炒める。
  3. (3)(1)のひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加え、サッと炒める。白ワイン、「コンソメ」、(1)のトマトを加えて煮る。
  4. (4)煮立ったらフタをして、弱火で10分煮、フタを取って底からかき混ぜながらさらに10分煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)スパゲッティを表示時間通りに塩ゆでし、水気をきる。
  6. (6)器に(5)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。
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ミートソーススパゲッティ へのコメント

セロリのみじん切りも加えると風味がアップします。  ついでにナツメグやローレルも入れトマトケチャップの甘みを足したら、煮込む時間が少ないのにイタリア~ン。 ワインは、赤を使いました。

まなぴーやっしーさん

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1

自家製トマトで作ります。冷凍作り置きにします。

プロコフィエフさん

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0

レシピコメント

作りました‼ ただし、トマトは自家製(市民農園)を使ったため汁気が少なくなりました。が、味はおいしかったです♪

トニーたにさん

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1

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