OPEN MENU

MENU

煮込んで本格ミートソーススパゲッティ

ミートソーススパゲッティ(スパゲッティ+ホールトマト缶を使ったレシピ)

とびっきりの本格ソースをおうちでも☆煮込んだ分だけおいしさも深まります。

40

とびっきりの本格ソースをおうちでも☆煮込んだ分だけおいしさも深まります。

つくり方

  1. 1

    ひき肉は塩小さじ1/2を混ぜ、下味をつける。にんじんはすりおろし、ホールトマトはつぶしておく。
    ミートソーススパゲッティの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがたつまで弱火で熱し、玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で炒める。
    ミートソーススパゲッティの作り方_1_1
  3. 3

    (1)のひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加え、サッと炒める。白ワイン、「コンソメ」、(1)のホールトマトを加えて煮る。
    ミートソーススパゲッティの作り方_2_1
  4. 4

    煮立ったらフタをして、弱火で10分煮、フタを取って底からかき混ぜながら、さらに10分煮、塩・こしょうで味を調える。
    ミートソーススパゲッティの作り方_3_1
  5. 5

    スパゲッティを表示時間通りに塩ゆでし、水気をきる。
  6. 6

    器に(5)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー551 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品