卵の彩りサラダ

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 136 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
レタス
2枚(30g)
さやいんげん
6本(40g)
トマト   ( 他レシピ )
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
A玉ねぎ・すりおろす
大さじ1(10g)
A酢
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。
    沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、1個を8等分に切る。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎる。さやいんげんはスジを取り、熱湯で約2分ゆで、
    ザルに上げて冷まし、3cm長さに切る。トマトは乱切りにする。
  3. 3

    ボウルに「コンソメ」、湯を入れて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のレタス・さやいんげん・トマト、(1)のゆで卵を盛りつけ、
    (3)のドレッシングをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。