OPEN MENU

MENU

卵の彩りサラダ

卵の彩りサラダ(卵+トマトを使ったレシピ)

ゆで卵と野菜の彩り鮮やかなサラダ。すりおろした玉ねぎドレッシングが決め手です。

10

ゆで卵と野菜の彩り鮮やかなサラダ。すりおろした玉ねぎドレッシングが決め手です。

つくり方

  1. 1

    鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、1個を8等分に切る。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎる。さやいんげんはスジを取り、熱湯で2分ほどゆで、ザルに上げて冷まし、3cm長さに切る。トマトは乱切りにする。
  3. 3

    ボウルに「コンソメ」、湯を入れて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のレタス・さやいんげん・トマト、(1)のゆで卵を盛りつけ、(3)のドレッシングをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー230 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品