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エスニック風たまごサラダ レシピ

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エスニック風たまごサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
123kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
きゅうり 1/2本
白髪ねぎ・4cm分 10g
赤唐がらしの輪切り 1本分
大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

エスニック風たまごサラダの作り方

(1)鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとり、冷めたら殻をむく。

(2)鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら冷まし、漬け汁を作る。

(3)ビニール袋に(2)の漬け汁を移し入れ、(1)のゆで卵を加え、1時間以上おき(時間外)、味つけたまごを作る。

(4)(3)の味つけたまごはタテ4等分に切る。きゅうりは斜め薄切りにする。

(5)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(6)器に(4)の味つけたまご・きゅうり、白髪ねぎを盛り、(5)のドレッシングを添える。

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エスニック風たまごサラダ レシピ
エスニック風たまごサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
123kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2個
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
きゅうり 1/2本
白髪ねぎ・4cm分 10g
赤唐がらしの輪切り 1本分
大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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エスニック風たまごサラダの作り方
  1. (1)鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとり、冷めたら殻をむく。
  2. (2)鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら冷まし、漬け汁を作る。
  3. (3)ビニール袋に(2)の漬け汁を移し入れ、(1)のゆで卵を加え、1時間以上おき(時間外)、味つけたまごを作る。
  4. (4)(3)の味つけたまごはタテ4等分に切る。きゅうりは斜め薄切りにする。
  5. (5)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  6. (6)器に(4)の味つけたまご・きゅうり、白髪ねぎを盛り、(5)のドレッシングを添える。
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