たまごサンド

プリント
クリップ
たまごサンド(卵+サンドイッチ用食パンを使ったレシピ)

マヨネーズでパンがしっとり♪ふんわり仕上がるたまごサンド◎

20

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー305 kcal
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量49 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
Aバター・室温にもどす
適量
Aマスタード
少々
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で10分ゆでて水に取り、冷めたら殻をむく。
  2. (2)(1)のゆで卵を7mm角に切り、ボウルに移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)きゅうりは長さを半分に切り、タテに薄切りにし、塩少々をふる。5分ほどおき、水気を拭き取る。
  4. (4)パン1枚の片面にAを順に塗り、(3)のきゅうり半量を並べ、(2)の半量を塗り広げる。パン1枚をのせて軽くおさえ、6等分に切る。同様にもう1組作る。
  5. (5)器に並べ、パセリを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。