たまごサンド

プリント
たまごサンド(卵+きゅうりを使ったレシピ)

マヨネーズでパンがしっとり♪ふんわり仕上がるたまごサンド◎

調理時間 20

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 11.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で10分ゆでて水に取り、冷めたら殻をむく。
  2. 2

    (1)のゆで卵を7mm角に切り、ボウルに移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    きゅうりは長さを半分に切り、タテに薄切りにし、塩少々をふる。5分ほどおき、水気を拭き取る。
  4. 4

    パン1枚の片面にAを順に塗り、(3)のきゅうり半量を並べ、(2)の半量を塗り広げる。パン1枚をのせて軽くおさえ、6等分に切る。同様にもう1組作る。
  5. 5

    器に並べ、パセリを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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