鶏だんごの塩ちゃんこ鍋
鶏ひき肉と豆腐で作るふわふわ鶏だんごがおいしい塩ちゃんこ鍋です♪Wだし使いで深みのある味わいに!
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 小ねぎの小口切り
- 3本分
- 片栗粉
- 大さじ1
- チンゲン菜
- 2株
- にら
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- しいたけ
- 4個
- 木綿豆腐・1cm幅に切ったもの
- 1/4丁
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー291 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※209 g