料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • なす

    仕事上時間がなく なすを水につけて使う間際まで放置で 使うときには黒くなってしまいます。 防止策があれば教えて下い。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豆入りキーマカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆入りキーマカレー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
403kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
171g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆入りキーマカレーの作り方

(1)フライパンに油、クミンシードを入れて熱し、Aを加え、玉ねぎがあめ色になるまで強めの中火で炒める。

(2)Bを加え、トマトをつぶしながら煮立て、ひき肉、Cを加えて再び煮立つまで木ベラで混ぜる。弱めの中火にし、30分ほど煮込む。

(3)Dで味を調え、さらに10分煮る。

(4)器にご飯をよそい、(3)を盛り、リーフレタス、パプリカを添える。

*玉ねぎをあめ色になるまで炒めるのが、おいしさのコツです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

合いびき肉を使ったレシピ

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!1日に必要な野菜の2/3量が摂れます。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,304件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豆入りキーマカレー レシピ
豆入りキーマカレー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
403kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
171g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
合いびき肉 200g
クミンシード 小さじ1
玉ねぎのみじん切り 3個分(600g)
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
赤唐がらし 1本
トマト水煮缶 1カップ
カレー粉 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 200g
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
温かいご飯 660g
リーフレタス 適量
パプリカ(黄) 適量

材料クリックで 3 Smile

豆入りキーマカレーの作り方
  1. (1)フライパンに油、クミンシードを入れて熱し、Aを加え、玉ねぎがあめ色になるまで強めの中火で炒める。
  2. (2)Bを加え、トマトをつぶしながら煮立て、ひき肉、Cを加えて再び煮立つまで木ベラで混ぜる。弱めの中火にし、30分ほど煮込む。
  3. (3)Dで味を調え、さらに10分煮る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)を盛り、リーフレタス、パプリカを添える。
  5. *玉ねぎをあめ色になるまで炒めるのが、おいしさのコツです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
豆入りキーマカレー へのコメント

豆はレンズ豆にしてもおいしいかなあ?

kazukaoさん

グッド!

2

カレーに赤唐辛子どんな味になるんでしょうか。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

2

味の素冷凍食品のグリーンピースを初めて使用したレシピです!今までグリーンピースを出していることを知りませんでしたが使い勝手がよくまた利用したいです。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。