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豆入りキーマカレー レシピ

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豆入りキーマカレー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
403kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
171g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆入りキーマカレーの作り方

(1)フライパンに油、クミンシードを入れて熱し、Aを加え、玉ねぎがあめ色になるまで強めの中火で炒める。

(2)Bを加え、トマトをつぶしながら煮立て、ひき肉、Cを加えて再び煮立つまで木ベラで混ぜる。弱めの中火にし、30分ほど煮込む。

(3)Dで味を調え、さらに10分煮る。

(4)器にご飯をよそい、(3)を盛り、リーフレタス、パプリカを添える。

*玉ねぎをあめ色になるまで炒めるのが、おいしさのコツです。

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豆入りキーマカレー レシピ
豆入りキーマカレー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
403kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
171g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
合いびき肉 200g
クミンシード 小さじ1
玉ねぎのみじん切り 3個分(600g)
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
赤唐がらし 1本
トマト水煮缶 1カップ
カレー粉 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 200g
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
温かいご飯 660g
リーフレタス 適量
パプリカ(黄) 適量

材料クリックで 3 Smile

豆入りキーマカレーの作り方
  1. (1)フライパンに油、クミンシードを入れて熱し、Aを加え、玉ねぎがあめ色になるまで強めの中火で炒める。
  2. (2)Bを加え、トマトをつぶしながら煮立て、ひき肉、Cを加えて再び煮立つまで木ベラで混ぜる。弱めの中火にし、30分ほど煮込む。
  3. (3)Dで味を調え、さらに10分煮る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)を盛り、リーフレタス、パプリカを添える。
  5. *玉ねぎをあめ色になるまで炒めるのが、おいしさのコツです。
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豆入りキーマカレー へのコメント

豆はレンズ豆にしてもおいしいかなあ?

kazukaoさん

グッド!

2

カレーに赤唐辛子どんな味になるんでしょうか。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

2

味の素冷凍食品のグリーンピースを初めて使用したレシピです!今までグリーンピースを出していることを知りませんでしたが使い勝手がよくまた利用したいです。

くのーるさん

グッド!

3

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