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チョコバー レシピ

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チョコバー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
319kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は17cm×13cmのバット2枚(ミルクチョコ・ホワイトチョコの2種)分です。

チョコバーの作り方

(1)17cm×13cmのバットにクッキングシートを敷いておく。

(2)ミルクチョコバーを作る。マシュマロは大きいものは小さく切る。ビスケットは厚手のビニール袋に入れて上からめん棒でたたき、粗くくだいておく。

(3)ボウルにミルクチョコレートをブロックに割り入れ、約50℃の湯せんで溶かす。(2)のマシュマロ・ビスケットを加えて混ぜる。

(4)(1)の型に流し、表面を平らにしてチョコレートが固まるまで置く(時間外)。

(5)型からはずし、温めた包丁でタテ6等分に切る。

(6)ホワイトチョコバーを作る。ボウルにホワイトチョコレートをブロックに割り入れ、湯せんで溶かす。コーンフレーク、ドライフルーツを加えて混ぜる。

(7)(4)と同様にクッキングシートを敷いたバットに流し入れ、固める(時間外)。

(8)型からはずし、温めた包丁でタテ6等分に切る。

*チョコレートは、室温が低ければ常温でも充分固まります。 早く固めたい場合は冷蔵庫で冷やしてください。

*材料のチョコレートの代わりに、製菓用チョコレート(ミルクまたはホワイト)でも お作りいただけます。

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チョコバー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
319kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
ミルクチョコレート・板 2枚
マシュマロ 30g
ビスケット 50g
ホワイトチョコレート・板 3枚(120g)
コーンフレーク 25g
ドライフルーツ・レーズンなど 50g

材料クリックで 3 Smile

チョコバーの作り方
  1. (1)17cm×13cmのバットにクッキングシートを敷いておく。
  2. (2)ミルクチョコバーを作る。マシュマロは大きいものは小さく切る。ビスケットは厚手のビニール袋に入れて上からめん棒でたたき、粗くくだいておく。
  3. (3)ボウルにミルクチョコレートをブロックに割り入れ、約50℃の湯せんで溶かす。(2)のマシュマロ・ビスケットを加えて混ぜる。
  4. (4)(1)の型に流し、表面を平らにしてチョコレートが固まるまで置く(時間外)。
  5. (5)型からはずし、温めた包丁でタテ6等分に切る。
  6. (6)ホワイトチョコバーを作る。ボウルにホワイトチョコレートをブロックに割り入れ、湯せんで溶かす。コーンフレーク、ドライフルーツを加えて混ぜる。
  7. (7)(4)と同様にクッキングシートを敷いたバットに流し入れ、固める(時間外)。
  8. (8)型からはずし、温めた包丁でタテ6等分に切る。
  9. *チョコレートは、室温が低ければ常温でも充分固まります。 早く固めたい場合は冷蔵庫で冷やしてください。
  10. *材料のチョコレートの代わりに、製菓用チョコレート(ミルクまたはホワイト)でも お作りいただけます。
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チョコバー へのコメント

簡単そう!!! 大量生産してみよ~(*^^*) 少ない材料で作れるのもうれしいかも~☆

もぉかちゃんさん

グッド!

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簡単だけどおしゃれに見えて良いですね!!

さやきゃさん

グッド!

0

今年はチョコバー作ります!!

さやきゃさん

グッド!

0

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