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カレー雑煮 レシピ

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カレー雑煮
調理時間
エネルギー
369kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カレー雑煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうを軽くふる。れんこんは1cm幅の輪切りにし、なすはタテ半分に切る。しめじは小房に分ける。

(2)(1)のなす・れんこん・しめじは180℃に熱した油で素揚げする。

(3)餅は少し焼き目がつくくらいに焼く。

(4)鍋に油小さじ1を熱し、(1)の鶏肉、しょうがを入れて炒める。分量の水を加え、少し煮込み、Aを加え味を調え、スープカレーを作る。

(5)器に(3)の餅、(4)の鶏肉、(2)のなす・れんこん・しめじを形よく盛りつけ、(4)のスープカレーを注ぎ、ねぎを散らす。

*鶏肉は野菜と同様に素揚げにすると、形がきれいに仕上がります。

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カレー雑煮 レシピ
カレー雑煮
調理時間
エネルギー
369kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 60g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
なす 1個
れんこん 1/2節
しめじ 20g
青ねぎ・小口切り 適量
しょうがのすりおろし 適量
2カップ
カレールウ 30g
うす口しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
角餅 2個
「AJINOMOTO サラダ油」・炒め油用 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

カレー雑煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうを軽くふる。れんこんは1cm幅の輪切りにし、なすはタテ半分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)(1)のなす・れんこん・しめじは180℃に熱した油で素揚げする。
  3. (3)餅は少し焼き目がつくくらいに焼く。
  4. (4)鍋に油小さじ1を熱し、(1)の鶏肉、しょうがを入れて炒める。分量の水を加え、少し煮込み、Aを加え味を調え、スープカレーを作る。
  5. (5)器に(3)の餅、(4)の鶏肉、(2)のなす・れんこん・しめじを形よく盛りつけ、(4)のスープカレーを注ぎ、ねぎを散らす。
  6. *鶏肉は野菜と同様に素揚げにすると、形がきれいに仕上がります。
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カレー雑煮 へのコメント

スープカレーのような雰囲気で美味しそう、今すぐ食べたい~しかし今すぐ作れない。そのうちにかならず作るぞ。

きいはくさん

グッド!

0

お正月、いつもの雑煮に少し飽きたら作ってみます。

オトモニジヤさん

グッド!

0

余ったカレーを冷凍保存してあるから、それを使ってみます(手抜~)

オリージョさん

グッド!

1

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