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スピード雑煮 レシピ

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スピード雑煮
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
大根 20g
にんじん 20g
ほうれん草 50g
角餅 2個
2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

スピード雑煮の作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにし、耐熱容器にのせてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(2)大根、にんじんは8mm幅の輪切りにし、耐熱容器にのせて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで48秒加熱する。

(3)ほうれん草は4~5cm長さに切り、耐熱容器にのせて水少々ふり、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱する。

(4)角餅はクッキングシートにのせ、電子レンジで1分~1分25秒加熱する。

(5)鍋にBを入れ温め、すまし汁を作る。

(6)お椀に(1)~(4)の具材を盛りつけ、アツアツの(5)のすまし汁をはる。

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スピード雑煮 レシピ
スピード雑煮
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
大根 20g
にんじん 20g
ほうれん草 50g
角餅 2個
2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

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スピード雑煮の作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、耐熱容器にのせてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)大根、にんじんは8mm幅の輪切りにし、耐熱容器にのせて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで48秒加熱する。
  3. (3)ほうれん草は4~5cm長さに切り、耐熱容器にのせて水少々ふり、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱する。
  4. (4)角餅はクッキングシートにのせ、電子レンジで1分~1分25秒加熱する。
  5. (5)鍋にBを入れ温め、すまし汁を作る。
  6. (6)お椀に(1)~(4)の具材を盛りつけ、アツアツの(5)のすまし汁をはる。
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スピード雑煮 へのコメント

元旦から多忙だけど、正月気分を味わいたい方にはぴったりですね!

moetさん

グッド!

2

いいアイディア料理ですね。

だんおくさん

グッド!

3

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