料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

肉じゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

肉じゃが
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも肉・薄切り 100g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 300g
にんじん 1本
糸こんにゃく 1玉
絹さや 20g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
2・1/2カップ
しょうゆ 大さじ2・1/2

肉じゃがの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは4~6等分に切る。にんじんは小さめのひと口大に切る。

(2)糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切る。絹さやはスジを取り、ゆでる。

(3)鍋に「パルスイート」、「ほんだし」、Aをひと煮立ちさせ、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。

(4)仕上げに(2)の絹さやを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

127

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも肉を使ったレシピ

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,435件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
肉じゃが レシピ
肉じゃが
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚もも肉・薄切り 100g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 300g
にんじん 1本
糸こんにゃく 1玉
絹さや 20g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
2・1/2カップ
しょうゆ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

肉じゃがの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは4~6等分に切る。にんじんは小さめのひと口大に切る。
  2. (2)糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切る。絹さやはスジを取り、ゆでる。
  3. (3)鍋に「パルスイート」、「ほんだし」、Aをひと煮立ちさせ、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)仕上げに(2)の絹さやを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

127

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
肉じゃが へのコメント

ホクホクしたジャガイモが好きなので、汁がなくなるまで煮ています。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

レシピコメント

ありがとうございました。
美味しく仕上がりました。

おおきなさめさん

グッド!

1

レシピコメント

糸こんにゃくは入れませんでした。肉じゃがよりもあっさりとして美味しかったです。

六代目豆助さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。