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まぐろとアボカドの太巻き寿司 レシピ

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まぐろとアボカドの太巻き寿司
調理時間
エネルギー
542kcal
塩分
2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

まぐろとアボカドの太巻き寿司の作り方

(1)米はかために炊き、飯台(または大きめのボウルかバット)にご飯をくずさないように移し入れ、混ぜ合わせたAをかける。ぬれぶきんをかけて5分ほどおいたらしゃもじで

切るように混ぜ、4等分する。

(2)まぐろは1cm角の棒状に切り、しょうゆをまぶして5分おいて汁気をきる。アボカドは皮をむいて種を取り、1cm角の棒状に切る。グリーンリーフは3cm幅位にちぎり、軽くつぶしておく。

(3)巻きすを広げ、のりをタテ長におく。(1)のすし飯を向こう側1/5を残してのりの四隅まで平らに広げる。

(4)すし飯の中心にしそ、(2)のグリーンリーフをのせ、(2)のまぐろ・アボカドを1/4量ずつ市松になるようにのせ、すし飯の手前と向こう端を合わせるようにして巻く。同様にあと3本作る。

(5)巻き終わり下にして食べやすい大きさに切る。

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まぐろとアボカドの太巻き寿司 レシピ
まぐろとアボカドの太巻き寿司
調理時間
エネルギー
542kcal
塩分
2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
3合
大さじ4
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
まぐろ(刺身)・さく 150g
しょうゆ 少々
アボカド 1個
青じそ・タテ半分に切る 6枚
グリーンリーフ 1枚
焼きのり 4枚

材料クリックで 3 Smile

まぐろとアボカドの太巻き寿司の作り方
  1. (1)米はかために炊き、飯台(または大きめのボウルかバット)にご飯をくずさないように移し入れ、混ぜ合わせたAをかける。ぬれぶきんをかけて5分ほどおいたらしゃもじで
  2. 切るように混ぜ、4等分する。
  3. (2)まぐろは1cm角の棒状に切り、しょうゆをまぶして5分おいて汁気をきる。アボカドは皮をむいて種を取り、1cm角の棒状に切る。グリーンリーフは3cm幅位にちぎり、軽くつぶしておく。
  4. (3)巻きすを広げ、のりをタテ長におく。(1)のすし飯を向こう側1/5を残してのりの四隅まで平らに広げる。
  5. (4)すし飯の中心にしそ、(2)のグリーンリーフをのせ、(2)のまぐろ・アボカドを1/4量ずつ市松になるようにのせ、すし飯の手前と向こう端を合わせるようにして巻く。同様にあと3本作る。
  6. (5)巻き終わり下にして食べやすい大きさに切る。
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まぐろとアボカドの太巻き寿司 へのコメント

マグロとアボカドどちらも大好き是非食べてみたいです!

ふっこさんさん

グッド!

0

定番のものよりこっちの方がいいです。

みんみんさん

グッド!

4

わさびマヨネーズをつけていただきました♪
最高!!!

sonowさん

グッド!

5

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