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ベーコンともやし・卵の菜愛蒸しご飯 レシピ

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ベーコンともやし・卵の菜愛蒸しご飯
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベーコンともやし・卵の菜愛蒸しご飯の作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切る。

(2)ホットプレートの上に、アルミホイル (約15cm角)を4枚並べ、(1)のベーコン3/4量を4等分してのせ、上に、もやしの半量を4等分してのせる。

(3)ご飯、残りのもやしを4等分してのせ、真ん中に卵を1個ずつを割り落とし、残りの(1)のベーコンを等分にのせる。

(4)好みのだしを湯で溶き、1人分に大さじ1弱ずつかけ、塩をふる。フタをして200℃で10分蒸す。

(5)フタを取って好みで小ねぎ、トマトケチャップなどをかける。

*卵の表面が白くなっていたら食べ頃です。 半熟の黄身をくずして混ぜながらお召し上がりください。

*トッピングは削り節、いり白ごま、粗びき黒こしょう、マヨネーズもおすすめです。

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おうちでピザ、つくる?
ベーコンともやし・卵の菜愛蒸しご飯 レシピ
ベーコンともやし・卵の菜愛蒸しご飯
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ベーコン・4枚 72g
もやし・1袋 250g
4個
ご飯 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし」・好みで 小さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・好みで商品ページへ 1個
「丸鶏がらスープ」・好みで 小さじ2
1/2カップ
小ねぎの小口切り・好みで 適量
トマトケチャップ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ベーコンともやし・卵の菜愛蒸しご飯の作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)ホットプレートの上に、アルミホイル (約15cm角)を4枚並べ、(1)のベーコン3/4量を4等分してのせ、上に、もやしの半量を4等分してのせる。
  3. (3)ご飯、残りのもやしを4等分してのせ、真ん中に卵を1個ずつを割り落とし、残りの(1)のベーコンを等分にのせる。
  4. (4)好みのだしを湯で溶き、1人分に大さじ1弱ずつかけ、塩をふる。フタをして200℃で10分蒸す。
  5. (5)フタを取って好みで小ねぎ、トマトケチャップなどをかける。
  6. *卵の表面が白くなっていたら食べ頃です。 半熟の黄身をくずして混ぜながらお召し上がりください。
  7. *トッピングは削り節、いり白ごま、粗びき黒こしょう、マヨネーズもおすすめです。
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ベーコンともやし・卵の菜愛蒸しご飯 へのコメント

ネーミングがかわいいですね。見た目もおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

こんなの初めて作りましたが夏休みにとっておきのレシピだと感じました。他にもお野菜を用意して子供たちの好きな具を乗せました。

くのーるさん

グッド!

2

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