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野菜たっぷり洋風スープ鍋 レシピ

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野菜もたっぷりとれて栄養満点!からだもあったまります!

野菜たっぷり洋風スープ鍋
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
354g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

野菜たっぷり洋風スープ鍋の作り方

(1)ペコロスは皮をむき、セロリはスジを取って斜め2~3cm幅に切る。キャベツは6~8等分に切り、にんじん、じゃがいもは乱切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1) の野菜を炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。

(3)野菜がやわらかくなったら、ソーセージを加えて7~8分煮、Bで調味する。

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野菜たっぷり洋風スープ鍋 レシピ
野菜たっぷり洋風スープ鍋
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
354g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
粗びきウインナーソーセージ 6本
ペコロス 8個
セロリ 1本
キャベツ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
6カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ローリエ 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷり洋風スープ鍋の作り方
  1. (1)ペコロスは皮をむき、セロリはスジを取って斜め2~3cm幅に切る。キャベツは6~8等分に切り、にんじん、じゃがいもは乱切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1) の野菜を炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、ソーセージを加えて7~8分煮、Bで調味する。
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野菜たっぷり洋風スープ鍋 へのコメント

白菜600グラムで代用したら すごい量になってしまったので、中華鍋で作りました(笑)

たっぷり野菜が食べられて、身体が温まります。
ソーセージ(ウィンナー)を入れているので、少し豪華なスープにもなりますね。

スパゲッティでアレンジしても美味しそうです(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

1

具だくさんで温まりそうですね♪

まるたそさん

グッド!

1

美味しそう!素敵な鍋だから、みるからに、おしゃれ!
お皿、鍋も、大事ですよね!

ささかまさん

グッド!

1

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