料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ロースハム レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ハムと高菜のおかゆ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ハムと高菜のおかゆ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ハムと高菜のおかゆの作り方

(1)ハムは放射状に8等分に切る。しめじは小房に分け、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

(2)耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、(1)のハム・しめじ、高菜漬けをのせる。

(3)器に盛り、小ねぎを散らし、ごま、お好みで塩をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ロースハムを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ハムと高菜のおかゆ レシピ
ハムと高菜のおかゆ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ロースハム・1枚 15g
「味の素KKおかゆ」白がゆ商品ページへ 1袋
高菜漬け・小口切り 適量
しめじ 1/4パック
小ねぎ 適量
いり白ごま 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ハムと高菜のおかゆの作り方
  1. (1)ハムは放射状に8等分に切る。しめじは小房に分け、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  2. (2)耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、(1)のハム・しめじ、高菜漬けをのせる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らし、ごま、お好みで塩をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ハムと高菜のおかゆ へのコメント

高菜がピリッとしておいしそうです。
たくさん食べてしまいそうですね。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

0

ハムが喉ごし悪そうですが。

ガチャ先生さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! ハムを入れるのは斬新でした♪

トニーたにさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。