当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
ハムと高菜のおかゆ
ロースハムやしめじを使った人気の主食レシピです。
7
分
ロースハムやしめじを使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#手間なし
#料理初心者
#火を使わない
#体調管理
#雑炊・おかゆ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
ロースハム・1枚
15g
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
高菜漬け・小口切り
適量
しめじ
1/4パック
小ねぎ
適量
いり白ごま
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ハムは放射状に8等分に切る。しめじは小房に分け、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
2
耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、
(1)のハム・しめじ、高菜漬けをのせる。
3
器に盛り、小ねぎを散らし、ごま、お好みで塩をふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
123 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
5 g
・野菜摂取量※
5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#手間なし
#料理初心者
#火を使わない
#体調管理
#雑炊・おかゆ
#ハム