料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツのトマトジュース煮込み レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツのトマトジュース煮込み
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
208g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツのトマトジュース煮込みの作り方

(1)キャベツは芯を取り、4cm角に切る。コンビーフは粗くほぐす。じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。

(2)鍋にAを熱し、「コンソメ」を砕いて入れ、煮立ったら(1)のじゃがいもを加えてフタをし、弱火で5分煮る。

(3)(1)のキャベツ・コンビーフを順に加え、さらに5分煮て、こしょうをふり味を調える。

*コンビーフ缶の代わりに、ツナ缶を使ってもおいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツのトマトジュース煮込み レシピ
キャベツのトマトジュース煮込み
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
208g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 1/4個(300g)
トマトジュース缶・1缶 160ml
3/4カップ
コンビーフ缶 1/2缶(50g)
じゃがいも・メークイン 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツのトマトジュース煮込みの作り方
  1. (1)キャベツは芯を取り、4cm角に切る。コンビーフは粗くほぐす。じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
  2. (2)鍋にAを熱し、「コンソメ」を砕いて入れ、煮立ったら(1)のじゃがいもを加えてフタをし、弱火で5分煮る。
  3. (3)(1)のキャベツ・コンビーフを順に加え、さらに5分煮て、こしょうをふり味を調える。
  4. *コンビーフ缶の代わりに、ツナ缶を使ってもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

101

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
キャベツのトマトジュース煮込み へのコメント

コンビーフからいい出汁がでます。 コンビーフの塩分を考慮してコンソメは1個に控えましたが我が家にはちょうどよかったです。 トマトジュースの甘みがトマト缶のような酸味がなく食べやすくていいです。 夫、子供にも好評でした。 

ぱんだれっさーさん

グッド!

0

キャベツとコンビーフの旨みとトマトの酸味がミックスして美味しそう作ってみます。

こまわりさん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。