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キャベツの煮びたし レシピ

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キャベツの煮びたし
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 1/6個(200g)
油揚げ 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
3/4カップ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2

キャベツの煮びたしの作り方

(1)キャベツは3~4cm角に切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。

(2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えてサッと混ぜ、(1)の油揚げをのせてフタをし、中火で5分煮る。

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キャベツの煮びたし
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 1/6個(200g)
油揚げ 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
3/4カップ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2

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キャベツの煮びたしの作り方
  1. (1)キャベツは3~4cm角に切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、タテ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えてサッと混ぜ、(1)の油揚げをのせてフタをし、中火で5分煮る。
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キャベツの煮びたし へのコメント

お揚げの味がキャベツに染みて、とっても美味しいです(^-^)
キャベツとお揚げって本当に相性がいいですね♪

チェズさん

グッド!

2

うちでは、油揚げに焼き目を付けてから、加えています。

ハオルチアさん

グッド!

10

この組み合わせは、素材のうまさが出るので、油揚げの湯どうしは必須ですね。

プカプカたこさん

グッド!

12

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