チキンソテー アップルソース
つくり方
-
2
耐熱ボウルに(1)のりんご、A、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱する。 -
3
サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、ゴロゴロりんごの食べジャムを作る。 -
4
鶏肉は身の厚い部分は厚みを開いて、塩・粗びき黒こしょうをふって、10分おく。 -
5
フライパンに油を中火で熱し、(4)の鶏肉を強めの中火で4~5分焼く。
裏返してさらに中火で3分焼く。白ワインをふり、フタをして3分蒸し焼きにする。 -
6
(5)の鶏肉を取り出し、1分くらいおいてから、そぎ切りにする。 -
7
フライパンに(3)のゴロゴロりんごの食べジャム100gを加え、中火で煮立てる。
しょうゆで味を調え、アップルソースを作る。 -
8
器に(6)の鶏肉を盛り、(7)のアップルソースをかけ、ベビーリーフを添える。 -
*余ったゴロゴロりんごの食べジャムは、オードブルのソースやデザートにも使えます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー340 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質47 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く