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鶏の照り焼き レシピ

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鶏の照り焼き
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉(皮つき)・1枚 250g
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2

鶏の照り焼きの作り方

(1)鶏肉はところどころにフォークで穴をあける。ボウルにA、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れ5分ほど漬けておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつけ、火を通す。(1)の漬け汁を加え、煮からめる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

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鶏の照り焼き レシピ
鶏の照り焼き
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉(皮つき)・1枚 250g
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2

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鶏の照り焼きの作り方
  1. (1)鶏肉はところどころにフォークで穴をあける。ボウルにA、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れ5分ほど漬けておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつけ、火を通す。(1)の漬け汁を加え、煮からめる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
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鶏の照り焼き へのコメント

とても美味しくできます(*^^*)

a-kamさん

グッド!

0

つけだれにニンニクを少し入れると、かおりがさらに増しますよ~。

めぐ8さん

グッド!

2

いつも自己流目分量で作っていたので、改めて美味しい分量を知り、勉強になりました。

なみうさ912さん

グッド!

3

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