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きのこのレンジ煮びたし レシピ

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きのこのレンジ煮びたし
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しめじ 100g
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

きのこのレンジ煮びたしの作り方

(1)しめじは根元を切ってほぐし、耐熱ボウルに入れて、A、「ほんだし」を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

*しめじのほかにも、しいたけ、エリンギなどお好みのきのこ類で応用できます。

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きのこのレンジ煮びたし レシピ
きのこのレンジ煮びたし
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しめじ 100g
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

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きのこのレンジ煮びたしの作り方
  1. (1)しめじは根元を切ってほぐし、耐熱ボウルに入れて、A、「ほんだし」を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. *しめじのほかにも、しいたけ、エリンギなどお好みのきのこ類で応用できます。
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きのこのレンジ煮びたし へのコメント

炊き込みご飯の下準備に良さそうです。

kyu_914さん

グッド!

1

炒めなくてもいいし、たくさん食べられそうだし、簡単でいいですね。

けんたっちさん

グッド!

1

時間がないときにレンジでパパッと出来るので嬉しい!
お弁当にもいいですね(^^)

arisa嬢さん

グッド!

2

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