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鶏ひき肉 レシピ

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巣ごもりつくね レシピ

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巣ごもりつくね
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 150g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
ねぎのみじん切り・5cm分 15g
片栗粉 大さじ2
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
うずらの卵の水煮 4個
片栗粉 適量
大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2

巣ごもりつくねの作り方

(1)ボウルにひき肉を入れて練り、「ほんだし」、Aを加えてよく練り混ぜる。手に片栗粉少々をつけてタネを4等分にし、小判形にする。

(2)うずらの卵に片栗粉少々をまぶし、(1)のタネの中央にうめ込み、つくねを作る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のつくねを両面1分ずつ焼いて焼き色をつける。Bを回しかけて火を通し、つくねにからめる。

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巣ごもりつくね レシピ
巣ごもりつくね
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ひき肉 150g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
ねぎのみじん切り・5cm分 15g
片栗粉 大さじ2
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
うずらの卵の水煮 4個
片栗粉 適量
大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2

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巣ごもりつくねの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉を入れて練り、「ほんだし」、Aを加えてよく練り混ぜる。手に片栗粉少々をつけてタネを4等分にし、小判形にする。
  2. (2)うずらの卵に片栗粉少々をまぶし、(1)のタネの中央にうめ込み、つくねを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のつくねを両面1分ずつ焼いて焼き色をつける。Bを回しかけて火を通し、つくねにからめる。
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巣ごもりつくね へのコメント

テフロンのフライパンで作るときは油少なく敷いたほうが良かった...しかも、ウズラ卵のせ忘れ。

ひろしぃさん

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うまマママーーー‼ビックリ‼自分で作った料理の中で1番美味しいかもという位、ホントに美味しく出来ました。水煮のうずらを使うので、お肉に火を通す時間が短くて済みます。生焼けの心配が減って嬉しい一品です(^^)

ogachaさん

グッド!

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簡単に作れて、とても手軽で美味しいです。

いそ吉さん

グッド!

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