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梅とろきつね丼 レシピ

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梅とろきつね丼
調理時間
エネルギー
391kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

梅とろきつね丼の作り方

(1)油揚げは5mm幅の短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまでからいりする。

(2)丼にご飯をよそい、(1)の油揚げ、長いも、たたき梅、小ねぎをのせる。

(3)「味の素」、七味唐がらしを全体にかけ、しょうゆをかける。

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おうちでピザ、つくる?
梅とろきつね丼 レシピ
梅とろきつね丼
調理時間
エネルギー
391kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
温かいご飯 150g
油揚げ 1/2枚(20g)
おろし長いも・4cm分 80g
たたき梅・大1/2個分 5g
小ねぎの小口切り 適量
「味の素」商品ページへ 適量
七味唐がらし 少々
しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

梅とろきつね丼の作り方
  1. (1)油揚げは5mm幅の短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまでからいりする。
  2. (2)丼にご飯をよそい、(1)の油揚げ、長いも、たたき梅、小ねぎをのせる。
  3. (3)「味の素」、七味唐がらしを全体にかけ、しょうゆをかける。
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梅とろきつね丼 へのコメント

長いも好きですねぇ。カリカリのお揚げも食感良さそうです。バテ気味の体にパワーもらえそうです。

marpleさん

グッド!

0

リーズナブルな素材でこのボリューム感。さっそく今晩のレシピに採用!

sashaniaさん

グッド!

1

薄揚げのカリカリ感がいいですね。おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

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