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梅とろきつね丼

梅とろきつね丼(温かいご飯+おろし長いもを使ったレシピ)
15 分

油揚げと「味の素®」でお手軽丼メニュー!梅干しの酸味で、お箸が進みます。

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    油揚げは5mm幅の短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまでからいりする。
  2. 2

    丼にご飯をよそい、(1)の油揚げ、長いも、たたき梅、小ねぎをのせる。
  3. 3

    「味の素®」、七味唐がらしを全体にかけ、しょうゆをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー370 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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