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豆腐のステーキ・オニオンソース レシピ

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お豆腐ステーキには、玉ねぎの甘味がきいたソースを♪

豆腐のステーキ・オニオンソース
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

木綿豆腐 1丁(300g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
玉ねぎ・あれば新玉ねぎ 1/2個
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
みりん 小さじ1/2
ブロッコリー 60g
パプリカ(赤) 1/4個
糸がつお 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

豆腐のステーキ・オニオンソースの作り方

(1)豆腐は軽く水気をきり、厚みを半分に切る。「ほんだし」をふり、5分ほどおく。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。

(2)鍋にAを煮立て、(1)の玉ねぎを加え、火を止めてしばらくおき、オニオンソースを作る。

(3)ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは長さを半分に切り、1cm幅に切り、それぞれ塩ゆでする。

(4)フライパンに中火で油を熱し、焼く直前に(1)の豆腐の水気を拭き、両面を色よく焼く。

(5)器に盛り、(2)のオニオンソースをかけ、糸がつおをのせ、(3)のブロッコリー・パプリカを添える。

*豆腐は焼く直前に水気を拭くのがカラッと焼けるポイントです。

*玉ねぎは薄切りにしたほうが辛さがやわらぎます。余ったオニオンソースは肉料理などに 合わせてもお召し上がりいただけます。

*新玉ねぎを使う場合は、水にさらさなくてもOKです。

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豆腐のステーキ・オニオンソース レシピ
豆腐のステーキ・オニオンソース
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1丁(300g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
玉ねぎ・あれば新玉ねぎ 1/2個
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
みりん 小さじ1/2
ブロッコリー 60g
パプリカ(赤) 1/4個
糸がつお 適量
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材料クリックで 3 Smile

豆腐のステーキ・オニオンソースの作り方
  1. (1)豆腐は軽く水気をきり、厚みを半分に切る。「ほんだし」をふり、5分ほどおく。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)の玉ねぎを加え、火を止めてしばらくおき、オニオンソースを作る。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは長さを半分に切り、1cm幅に切り、それぞれ塩ゆでする。
  4. (4)フライパンに中火で油を熱し、焼く直前に(1)の豆腐の水気を拭き、両面を色よく焼く。
  5. (5)器に盛り、(2)のオニオンソースをかけ、糸がつおをのせ、(3)のブロッコリー・パプリカを添える。
  6. *豆腐は焼く直前に水気を拭くのがカラッと焼けるポイントです。
  7. *玉ねぎは薄切りにしたほうが辛さがやわらぎます。余ったオニオンソースは肉料理などに 合わせてもお召し上がりいただけます。
  8. *新玉ねぎを使う場合は、水にさらさなくてもOKです。
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豆腐のステーキ・オニオンソース へのコメント

おいしそう!

くまさん555さん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

お豆腐料理にはまっているので作りたい一品です。

花梨30さん

グッド!

3

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