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塩焼き鳥 レシピ

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塩焼き鳥
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

塩焼き鳥の作り方

(1)鶏肉は2cm角に切り、「やさしお」をまぶす。アスパラは4cm長さ、長いもは皮つきのまま6等分のくし形に切る。はんぺんは6等分の角切りにする。

(2)鶏肉とアスパラ、鶏肉と長いも、はんぺんとミニトマトの組み合わせで、6本ずつつま楊枝に刺す。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で5分蒸し焼きにする。はんぺんとミニトマトの串は、焼き色がついたら取り出す。

(4)器に盛り、半分に切ったすだち、ゆずこしょう、七味唐がらしを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
塩焼き鳥 レシピ
塩焼き鳥
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉(皮つき)・1/2枚 150g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
グリーンアスパラガス 2本
長いも 4cm(40g)
ミニトマト 6個
はんぺん 1/2枚
すだち 1個
七味唐がらし 適量
ゆずこしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

塩焼き鳥の作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、「やさしお」をまぶす。アスパラは4cm長さ、長いもは皮つきのまま6等分のくし形に切る。はんぺんは6等分の角切りにする。
  2. (2)鶏肉とアスパラ、鶏肉と長いも、はんぺんとミニトマトの組み合わせで、6本ずつつま楊枝に刺す。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で5分蒸し焼きにする。はんぺんとミニトマトの串は、焼き色がついたら取り出す。
  4. (4)器に盛り、半分に切ったすだち、ゆずこしょう、七味唐がらしを添える。
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塩焼き鳥 へのコメント

フライパンで作るのが簡単で便利ですね。

2PMさん

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0

こういうの大好きです

野菜大好き中学生さん

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0

あっさりしていておいしそうですね。ゆずこしょうがいいかもです。

みんみんさん

グッド!

9

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