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八宝菜  レシピ

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栄養バランス◎「味の素KK丸鶏がらスープ」でおいしいあんのでき上がり!

八宝菜 
調理時間
エネルギー
362kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

八宝菜 の作り方

(1)豚肉は3~4cm長さに切る。えびは背ワタを取り、水で洗い、水気を拭く。

(2)白菜はタテ半分に切り、3cm長さのそぎ切りにして、白い部分と葉先に分ける。しめじは根元を少し切り落とし、2~3本ずつにほぐす。

(3)ブロッコリーは小房に分け、大きなものはタテ2~4等分に切り、熱湯に塩を入れた中でひとゆでしてザルに上げる。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、(1)のえび、(2)のしめじ・白菜の白い部分、うずらの卵を加えて炒める。

(5)「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせて加え、かき混ぜながら2分ほど煮る。

(6)(2)の白菜の葉先を加えてしんなりするまで煮、(3)のブロッコリーを加えてひと煮して、最後にごま油をふる。

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八宝菜 
調理時間
エネルギー
362kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 100g
むきえび 80g
白菜 150g
しめじ・小1/2パック 50g
うずらの卵の水煮 6個
ブロッコリー 60g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1カップ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

八宝菜 の作り方
  1. (1)豚肉は3~4cm長さに切る。えびは背ワタを取り、水で洗い、水気を拭く。
  2. (2)白菜はタテ半分に切り、3cm長さのそぎ切りにして、白い部分と葉先に分ける。しめじは根元を少し切り落とし、2~3本ずつにほぐす。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分け、大きなものはタテ2~4等分に切り、熱湯に塩を入れた中でひとゆでしてザルに上げる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、(1)のえび、(2)のしめじ・白菜の白い部分、うずらの卵を加えて炒める。
  5. (5)「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ合わせて加え、かき混ぜながら2分ほど煮る。
  6. (6)(2)の白菜の葉先を加えてしんなりするまで煮、(3)のブロッコリーを加えてひと煮して、最後にごま油をふる。
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八宝菜  へのコメント

手軽に作れて美味しかったです(^-^)

にゃまっちさん

グッド!

0

レシピコメント

白ご飯が進みます。海鮮を多く混ぜればカラフルになるのですが少し足りなかったかな。味はバッチリです。

おおきなさめさん

グッド!

1

あっさりと中華を食べたい時つくりました
えびやいかの旨味も出て美味しいです

たいらん1さん

グッド!

1

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