料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

青椒肉絲(チンジャオロウスー) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「Cook Do」オイスターソースで味が決まる☆切って、炒めてパパッと完成!

青椒肉絲(チンジャオロウスー)
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

青椒肉絲(チンジャオロウスー)の作り方

(1)豚肉は1cm幅に切る。たけのこは5~6mm幅の細切りにし、ピーマン、赤ピーマンは6~8mm幅の斜め細切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを入れて強火で1分ほど炒め、少ししんなりしたら、取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、ほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒める。

(4)酒をふり、「オイスターソース」、こしょうを加えて炒め合わせる。(2)のピーマンを戻し入れて炒め合わせ、仕上げにごま油をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

241

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
青椒肉絲(チンジャオロウスー) レシピ
青椒肉絲(チンジャオロウスー)
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚もも薄切り肉 150g
片栗粉 大さじ1
ゆでたけのこ 80g
ピーマン 4個
赤ピーマン 1個
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

青椒肉絲(チンジャオロウスー)の作り方
  1. (1)豚肉は1cm幅に切る。たけのこは5~6mm幅の細切りにし、ピーマン、赤ピーマンは6~8mm幅の斜め細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを入れて強火で1分ほど炒め、少ししんなりしたら、取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、ほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒める。
  4. (4)酒をふり、「オイスターソース」、こしょうを加えて炒め合わせる。(2)のピーマンを戻し入れて炒め合わせ、仕上げにごま油をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

241

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする
青椒肉絲(チンジャオロウスー) へのコメント
レシピコメント

美味しく仕上がりました。お弁当に使いましたが、時間に余裕がなければ、AJINOMOTOの青椒肉絲をオススメします。冷めてもご飯が進みます。私的に完成度が高かったので自画自賛です。

おおきなさめさん

グッド!

0

炒める順番を間違えたけどなんとかできました。ごま油がいっそうおいしくしてくれます。

RIM!さん

グッド!

1

赤ピーマンを入れると彩り綺麗ですねーお弁当にピッタリ♪しかもオイスターだけで簡単ー

はなぼうさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。