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米粉クッキー レシピ

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米粉クッキー
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です

米粉クッキーの作り方

<下準備>

(a)バターは室温にもどしておく。

(b)オーブンは170℃に予熱する。

<作り方>

(1)ボウルに(a)のバター、「パルスイート」を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。溶き卵を加え、均一になるまで混ぜる。米粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

(2)全体がそぼろ状になったら、手でひとかたまりになるようにしっかりとまとめる。2.5cm角の棒状にし、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。

(3)包丁で1cm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで15分ほど焼く。

*米粉はグルテンが少ないので棒状にまとめる時にこね過ぎても大丈夫ですが、 焼き上がりがもろいので、扱いに注意しましょう。

*お好みで抹茶、ココアなどでアレンジしてもよいでしょう。 その場合は入れる分量だけ、米粉の量を減らします。

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米粉クッキー レシピ
米粉クッキー
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8枚分
バター(食塩不使用) 20g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
溶き卵 1/4個分
米粉 60g

材料クリックで 3 Smile

米粉クッキーの作り方
  1. <下準備>
  2. (a)バターは室温にもどしておく。
  3. (b)オーブンは170℃に予熱する。
  4. <作り方>
  5. (1)ボウルに(a)のバター、「パルスイート」を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。溶き卵を加え、均一になるまで混ぜる。米粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
  6. (2)全体がそぼろ状になったら、手でひとかたまりになるようにしっかりとまとめる。2.5cm角の棒状にし、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
  7. (3)包丁で1cm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで15分ほど焼く。
  8. *米粉はグルテンが少ないので棒状にまとめる時にこね過ぎても大丈夫ですが、 焼き上がりがもろいので、扱いに注意しましょう。
  9. *お好みで抹茶、ココアなどでアレンジしてもよいでしょう。 その場合は入れる分量だけ、米粉の量を減らします。
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米粉クッキー へのコメント

米粉クッキー作って見たい

ふっこさんさん

グッド!

0

美味しそう

KOーさん

グッド!

2

米粉のクッキー簡単にでき、写真もすてきです。どんな食感なのかなー。クッキー大好きには投稿写真に、手を伸ばしたくなりました。

doramityanさん

グッド!

7

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