オムライス

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オムライス(鶏むね肉+玉ねぎを使ったレシピ)

オススメ☆しっかり味付けしたチキンライスとふんわり卵が絶品♪

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(時間外を除く)

  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー677 kcal
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
玉ねぎ
1/2個
温かいご飯   ( 他レシピ )
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
適量
  ( 他レシピ )
4個
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
バター
大さじ2
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょう少々をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたら、バター大さじ1、(1)の玉ねぎを加えてよく炒める。
  3. (3)ご飯を加えて「コンソメ」をふり、混ぜながら炒める。トマトケチャップ大さじ2、塩・こしょう少々で味を調え、チキンライスを作る。
  4. (4)小さめのボウルに卵2個を溶きほぐし、塩・こしょう少々を混ぜる。
  5. (5)フライパンに油、バター各大さじ1/2を熱し、(4)の溶き卵を一気に流し入れて全体をサッと混ぜる。半熟状になったら(3)のチキンライスの半量を中央にのせ、両端からヘラで折り曲げる。
  6. (6)フライパンの片側に寄せ、皿に返して盛りつける。トマトケチャップ少々をかけ、パセリを飾る。もう一つも同様に作る。
  7. *フライパンのフチを利用すると形よく整えられます。
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温かいご飯
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