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ごま団子 レシピ

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ごま団子
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

ごま団子の作り方

(1)あんは1個5gずつ10個に丸める。

(2)ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら手で混ぜる。ひとつにまとまったら、10等分にする。

(3)(2)の生地に(1)のあんを1個ずつ包み、ごまを敷いたバットの中で転がして全体にごまをまぶす。

(4)150℃に熱した油に(3)を入れ、ゆっくりと転がしながら揚げる。浮き上がり生地が透き通ってきたら、取り出して油をきる。

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ごま団子 レシピ
ごま団子
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(10個分
白玉粉 60g
砂糖 10g
50ml
こしあん・市販品 50g
いり白ごま 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ごま団子の作り方
  1. (1)あんは1個5gずつ10個に丸める。
  2. (2)ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら手で混ぜる。ひとつにまとまったら、10等分にする。
  3. (3)(2)の生地に(1)のあんを1個ずつ包み、ごまを敷いたバットの中で転がして全体にごまをまぶす。
  4. (4)150℃に熱した油に(3)を入れ、ゆっくりと転がしながら揚げる。浮き上がり生地が透き通ってきたら、取り出して油をきる。
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ごま団子 へのコメント

カリカリもっちりふっくらと食感が最高においしく食べすぎちゃいました。

くのーるさん

グッド!

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