ごま団子
つくり方
-
1
あんは1個5gずつ10個に丸める。 -
2
ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら手で混ぜる。
ひとつにまとまったら、10等分にする。 -
3
(2)の生地に(1)のあんを1個ずつ包み、ごまを敷いたバットの中で転がして
全体にごまをまぶす。 -
4
150℃に熱した油に(3)を入れ、ゆっくりと転がしながら揚げる。浮き上がり
生地が透き通ってきたら、取り出して油をきる。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー40 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く