たっぷりキャベツのお好み焼き

プリント
クリップ
たっぷりキャベツのお好み焼き(キャベツ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

盛り上がる☆子どもと一緒にクッキング♪

20

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 551 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 106 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
500g
豚バラ薄切り肉
160g
1カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
A溶き卵
3個分
Aおろし長いも
150g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小麦粉・ふるっておく   ( 他レシピ )
2カップ
揚げ玉
30g
お好み焼きソース
適量
削り節
適量
青のり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4

つくり方

  1. 1

    キャベツは1.5cm角に切る。豚肉は長さを半分に切る。
    たっぷりキャベツのお好み焼きの作り方_0_0
  2. 2

    合わせておいたAに分量の水、「ほんだし」を加え混ぜ合わせる。
    2回に分けて小麦粉を加え、さらによく混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、
    揚げ玉を加え混ぜ、生地を作る。
    たっぷりキャベツのお好み焼きの作り方_1_0 たっぷりキャベツのお好み焼きの作り方_1_1
  3. 3

    ホットプレートまたはフッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉の
    1/8量を並べる。(2)の生地の1/8量をかけ、直径20cmの円形に整え、
    表面を平らにしたらフタをして弱火で5分ほど焼く。
    たっぷりキャベツのお好み焼きの作り方_2_0 たっぷりキャベツのお好み焼きの作り方_2_1
  4. 4

    焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にあと7枚焼く。
    たっぷりキャベツのお好み焼きの作り方_3_0 たっぷりキャベツのお好み焼きの作り方_3_1
  5. 5

    器に盛り、4等分に切り分ける。ソースを塗り、削り節、青のりをのせる。
    たっぷりキャベツのお好み焼きの作り方_4_0 たっぷりキャベツのお好み焼きの作り方_4_1
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。