料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツとウインナーのロールパンサンド レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとウインナーのロールパンサンド
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとウインナーのロールパンサンドの作り方

(1)ロールパンは長さを半分に切り、さらにヨコ半分に切り込みを入れバターを薄く塗る。キャベツは7~8mm幅に切る。ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにする。

(2)耐熱容器に(1)のキャベツ、「コンソメ」を入れラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱する。(1)のウインナーソーセージを加えてさらに30秒加熱する。

(3)(1)のロールパンに(2)をはさみ、お好みでトマトケチャップをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

175

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,108件

土用の丑の日、うなぎは?
  • A.食べない

    A
  • B.食べる

    B

募集期間: 2017年07月26日 〜 2017年08月02日

コメントを見る

土用の丑の日、うなぎは?
キャベツとウインナーのロールパンサンド レシピ
キャベツとウインナーのロールパンサンド
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ロールパン 6個
バター 適量
キャベツ 4枚
ウインナーソーセージ 4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツとウインナーのロールパンサンドの作り方
  1. (1)ロールパンは長さを半分に切り、さらにヨコ半分に切り込みを入れバターを薄く塗る。キャベツは7~8mm幅に切る。ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のキャベツ、「コンソメ」を入れラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱する。(1)のウインナーソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
  3. (3)(1)のロールパンに(2)をはさみ、お好みでトマトケチャップをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

175

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとウインナーのロールパンサンド へのコメント
レシピコメント

一口サイズで、万人から喜ばれますね♪

トニーたにさん

グッド!

1

いつもはレタスとかで簡単にやってしまうけど、これならレンジで簡単に出来そうなのでやってみたい。

shokoma223さん

グッド!

4

辛子をちょっと付けると美味しさUP。

ねこ屋さん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。