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お日さまチャーハン レシピ

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お日さまチャーハン
調理時間
エネルギー
672kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

お日さまチャーハンの作り方

(1)ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。ロースハムは好みの形に型抜きして、残った部分は粗く刻む。玉ねぎは粗みじん切りにし、アスパラはタテ半分にしてから3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の野菜を入れて炒め、(1)のご飯・粗く刻んだロースハムを加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。

(3)「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(1)の型抜きしたロースハム、半分に切った半熟卵をのせる。

*型抜きがない場合、「ロースハム」は1cm角に切ってください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
お日さまチャーハン レシピ
お日さまチャーハン
調理時間
エネルギー
672kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ご飯 180g
1個
ロースハム 2枚
玉ねぎ 1/4個(50g)
グリーンアスパラガス・1本 30g
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
半熟卵 1個

材料クリックで 3 Smile

お日さまチャーハンの作り方
  1. (1)ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。ロースハムは好みの形に型抜きして、残った部分は粗く刻む。玉ねぎは粗みじん切りにし、アスパラはタテ半分にしてから3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の野菜を入れて炒め、(1)のご飯・粗く刻んだロースハムを加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  3. (3)「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(1)の型抜きしたロースハム、半分に切った半熟卵をのせる。
  4. *型抜きがない場合、「ロースハム」は1cm角に切ってください。
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