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小松菜と油揚げの炒めもの レシピ

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小松菜と油揚げの炒めもの
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 200g
油揚げ 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

小松菜と油揚げの炒めものの作り方

(1)小松菜は4cm長さに切る。油揚げは4cm長さ1cm幅の短冊切りにする。

(2)「ほんだし」は水で溶いておく。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の油揚げ・小松菜の軸・葉先の順に中火でサッと炒め、(2)を回しかけてひと炒めし、鍋肌からしょうゆを加えてサッと炒める。

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小松菜と油揚げの炒めもの レシピ
小松菜と油揚げの炒めもの
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜 200g
油揚げ 1枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

小松菜と油揚げの炒めものの作り方
  1. (1)小松菜は4cm長さに切る。油揚げは4cm長さ1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)「ほんだし」は水で溶いておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の油揚げ・小松菜の軸・葉先の順に中火でサッと炒め、(2)を回しかけてひと炒めし、鍋肌からしょうゆを加えてサッと炒める。
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小松菜と油揚げの炒めもの へのコメント

小松菜と油揚げの相性抜群で、だしの味が大好きで、簡単でささっとできるこのレシピにハマってます。

おにぎり21さん

グッド!

0

レシピコメント

左手前です。
あと1品、何か欲しい!と言う時に
ササッと作れて美味しい♡
ダシがメッチャ染み込んでる〜
簡単だし 我が家では大人気!
これは今日の娘弁当(^0^)

malicemizerさん

グッド!

0

レシピコメント

手軽さがいいですね♪

トニーたにさん

グッド!

1

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