料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ベーコンともやしの簡単スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ベーコンともやしの簡単スープ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベーコンともやしの簡単スープの作り方

(1)もやしは洗って水気をきっておく。

(2)ベーコンは1cm幅に切り、バターで炒める。ベーコンの脂が出てきたら、(1)のもやしを加えて軽く炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

(3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(2)のベーコン・もやしを加える。浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。

(4)器に盛り、ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ベーコンともやしの簡単スープ レシピ
ベーコンともやしの簡単スープ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
もやし 1/2袋
ベーコン 100g
バター 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
900ml
ねぎのみじん切り 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ベーコンともやしの簡単スープの作り方
  1. (1)もやしは洗って水気をきっておく。
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切り、バターで炒める。ベーコンの脂が出てきたら、(1)のもやしを加えて軽く炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
  3. (3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(2)のベーコン・もやしを加える。浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。
  4. (4)器に盛り、ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ベーコンともやしの簡単スープ へのコメント

ポトフより調理時間が少なく、なんてったて安いもやしを使うので、お財布に優しいです。我が家はチャーハンを一緒に戴きました♪

ひぃちゃん93さん

グッド!

1

優しい味で美味しかったです。
家計にも優しいレシピで助かります(^-^)
パンチを効かせるならブラックペッパーが良いかも。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

ベーコン&もやしが鶏ガラスープとよく合っていておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。