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カリカリ鶏肉のうま梅ソース レシピ

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カリカリ鶏肉のうま梅ソース
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
いり白ごま 大さじ1/2
小さじ2
砂糖 小さじ2
ねぎのみじん切り 1/4本分
小さじ2
梅干し 2個
ベビーリーフ 1/2パック
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

カリカリ鶏肉のうま梅ソースの作り方

(1)鶏肉は余分な水分と脂肪を除き、肉の厚みを均一にし、塩・黒こしょうをする。

(2)梅干しは種を除き、包丁でたたく。ボウルにA、梅干しを入れて合わせる。

(3)フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れてフライ返しでおさえつけるようにし、皮面に均等に焼き色をつける。八分通り火が通ったら、裏返して両面焼く。

(4)皿に切り分けた(3)の鶏肉、ベビーリーフを盛り、(2)をかける。

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カリカリ鶏肉のうま梅ソース レシピ
カリカリ鶏肉のうま梅ソース
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚(200g)
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黒こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
いり白ごま 大さじ1/2
小さじ2
砂糖 小さじ2
ねぎのみじん切り 1/4本分
小さじ2
梅干し 2個
ベビーリーフ 1/2パック
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カリカリ鶏肉のうま梅ソースの作り方
  1. (1)鶏肉は余分な水分と脂肪を除き、肉の厚みを均一にし、塩・黒こしょうをする。
  2. (2)梅干しは種を除き、包丁でたたく。ボウルにA、梅干しを入れて合わせる。
  3. (3)フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れてフライ返しでおさえつけるようにし、皮面に均等に焼き色をつける。八分通り火が通ったら、裏返して両面焼く。
  4. (4)皿に切り分けた(3)の鶏肉、ベビーリーフを盛り、(2)をかける。
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カリカリ鶏肉のうま梅ソース へのコメント

簡単にすぐ作れるのが良いですね(*´꒳`*)
梅はカリカリ梅にしても食感があって美味しいかもしれませんね(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

めぐミルク127さん

グッド!

0

梅干しでさっぱり味のメニューで美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

夏にピッタリのメニューです。美味しそうです。

poti34さん

グッド!

1

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