当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
カリカリ鶏肉のうま梅ソース
鶏もも肉や梅干しを使った人気の主菜レシピです。
15
分
鶏もも肉や梅干しを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#節約
#鶏肉
#メイン料理
#和風
#瀬戸のほんじお®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
梅干し
2個
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
いり白ごま
大さじ1/2
酒
小さじ2
砂糖
小さじ2
ねぎのみじん切り
1/4本分
酢
小さじ2
ベビーリーフ
1/2パック
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉は余分な水分と脂肪を除き、肉の厚みを均一にし、塩・黒こしょうをする。梅干しは種を除き、包丁でたたく。