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温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
15
分
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#卵
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#メイン料理
#主食
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材料
(2人分)
温かいご飯
240g
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶(ノンオイル)
1/2缶
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
大さじ2
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
卵
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
*分量は子供2人分です。
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
玉ねぎは粗
みじん切り
にする。ツナ缶は油をきる。
ボウルに卵を割りほぐし、塩を加える。
2
フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
3
(1)のツナ、「ミックスベジタブル」を加えてサッと炒め、ご飯を加えて全体に
具が混ざったら「コンソメ」、Aで調味し混ぜ合わせる。
4
2等分して皿に盛り、ラップを使って形を整える。
5
フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)の溶き卵半量を流し入れ、薄焼き卵を作る。
同様にもう1枚焼く。
6
薄焼き卵の真ん中にお好みのクッキー型で抜き、(4)にのせ、
お好みでケチャップをかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
344 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
13.7 g