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じゃがいもとハムのミルク炒め レシピ

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じゃがいもとハムのミルク炒め
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも・小 1個(100g)
ロースハム 2枚(30g)
ホールコーン缶 50g
牛乳 大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2

じゃがいもとハムのミルク炒めの作り方

(1)じゃがいもは5cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

(2)ハムは1cm幅、4cm長さに切る。コーンは汁気をきる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のハム・コーンを入れて炒め、Aを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

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じゃがいもとハムのミルク炒め レシピ
じゃがいもとハムのミルク炒め
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも・小 1個(100g)
ロースハム 2枚(30g)
ホールコーン缶 50g
牛乳 大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2

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じゃがいもとハムのミルク炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは5cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. (2)ハムは1cm幅、4cm長さに切る。コーンは汁気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のハム・コーンを入れて炒め、Aを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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じゃがいもとハムのミルク炒め へのコメント

美味しそう。

めいわんさん

グッド!

1

じゃがいも&ハムをミルクで炒めるなんて発想がなかったので作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

2

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