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簡単チャンプルー レシピ

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簡単チャンプルー
調理時間
エネルギー
484kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(1人分

木綿豆腐 1/2丁(150g)
1個
にら 1束(90g)
ツナ油漬缶・小 1缶(80g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

簡単チャンプルーの作り方

(1)豆腐はタテ半分に切り、それをヨコにして1cm幅に切る。キッチンペーパーかふきんにのせて水気をきる。

(2)にらは3cm長さに切り、ツナ缶は油をきる。(缶をかたむければ油がきれる。)ボウルに卵を割りほぐす。

(3)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豆腐を並べ中火で焼く。豆腐を片側によせて  (2)のにらを加えてサッと炒める。「ほんだし」を全体にふり、(2)のツナを加えて炒め合わせる。

(4)(2)の溶き卵を回し入れて色が変かわるまでサッと炒め、しょうゆを回しかけ、塩・こしょうで味を調える。

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簡単チャンプルー レシピ
簡単チャンプルー
調理時間
エネルギー
484kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
木綿豆腐 1/2丁(150g)
1個
にら 1束(90g)
ツナ油漬缶・小 1缶(80g)
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しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

簡単チャンプルーの作り方
  1. (1)豆腐はタテ半分に切り、それをヨコにして1cm幅に切る。キッチンペーパーかふきんにのせて水気をきる。
  2. (2)にらは3cm長さに切り、ツナ缶は油をきる。(缶をかたむければ油がきれる。)ボウルに卵を割りほぐす。
  3. (3)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豆腐を並べ中火で焼く。豆腐を片側によせて  (2)のにらを加えてサッと炒める。「ほんだし」を全体にふり、(2)のツナを加えて炒め合わせる。
  4. (4)(2)の溶き卵を回し入れて色が変かわるまでサッと炒め、しょうゆを回しかけ、塩・こしょうで味を調える。
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簡単チャンプルー へのコメント

美味しくて簡単でヘルシーなのにメインになるおかずでした。もやしも追加しました。

ピーナツなめこさん

グッド!

0

ニラをたくさん購入しましたので、今日はニラ玉で、ニラのチャンプルは、初レシピですが、お豆腐と卵は冷蔵庫の常備品、ツナ缶もストック品なので、明日は早速作ってみようと思います(^◇^)

メニューに悪戦苦闘さん

グッド!

0

いつもニラ玉が定番でしたがチャンプルーもおいしそうですね!チャンプルーというとどうしてもゴーヤのイメージがあるのですが、ニラがあるので夕飯のおかずに作ってみます!

モンキチさん

グッド!

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