OPEN MENU

MENU

ナポリタン

ナポリタン(スパゲッティ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

コンソメでおいしさアップ◎お店みたいなワンランク上の味!

20

コンソメでおいしさアップ◎お店みたいなワンランク上の味!

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎはタテ薄切りにし、ソーセージは5mm幅の斜め薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。
    ナポリタンの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマンを弱火で炒める。しんなりしてきたら(2)のソーセージを加え、弱火で焼く。ソーセージに焼き色がついたら「コンソメ」、ケチャップを加えてひと炒めする。
    ナポリタンの作り方_2_1
  4. 4

    (1)のスパゲッティを加えて炒め、Aで味を調える。好みで粉チーズをふる。
    ナポリタンの作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー768 kcal
  • ・塩分6.7 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品